Специальная версия
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Астраханской области
«Областной врачебно - физкультурный диспансер»
414056, г.Астрахань,
ул. Татищева, 56, б
sportmedic@mail.ru
Регистратура 54-72-25
Приемная главного врача 54-72-23
Телефон круглосуточной связи с руководством 8-964-883-15-08

2 апреля 2019 года в рамках проведения «Года здоровья» в областном врачебно-физкультурном диспансере проведено очередное занятие в Школе здоровья.

Темой этого занятия стали вопросы питания: «Правильное питание и диеты», «Интуитивное питание».

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

Специалистами диспансера было подробно рассказано о принципах здорового питания, о пользе и возможных негативных свойствах диет, об особенностях детского питания, а также о «необычных» видах питания – интуитивном питании. На все вопросы слушателей даны исчерпывающие ответы.

 

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 

В рамках проведения «Года здоровья» 5 апреля 2019 года в областном врачебно-физкультурном диспансере состоялось очередное заседание Школы здоровья.

Тема заседания Школы - «Головные боли напряжения у детей».

С сообщением на эту актуальную тему выступил врач – детский невролог Филиппов В.Ю. Он рассказал о причинах роста случаев заболевания у детей, подробно осветил профилактические вопросы, остановился на возможности занятий физкультурой и спортом при данном заболевании. Основной причиной заболевания является напряжение мышц головы и шеи во время сосредоточенной физической, интеллектуальной или эмоциональной работы. Обычно боль локализуется в лобной и затылочной областях, проходит после отдыха и расслабления мышц. Головную боль напряжения можно расценивать как нездоровую привычку, которую можно устранить, обучив ребенка приемам расслабления мышц. Прежде всего, необходимо ликвидировать вредные воздействия (добиться хорошей осанки, правильно подобрать очки, смотреть телевизор не более часа в день, отдыхать и др.). Целенаправленное лечение состоит из гимнастики и расслабляющих процедур (массажа, аутотренинга, иглорефлексотерапии, физиотерапии и др.). Была подготовлена печатная информационная продукция (буклеты, памятки) по данному разделу профилактики.

Задать вопрос
Оставить отзыв